Ремонт блоков питания

Калькулятор стоимости
Прайс в виде таблицы
Неисправность 550-750W 750-1000W свыше 1000W Гарантия
Цены на ремонт по блокам питания
Диагностика Бесплатно Бесплатно Бесплатно ---
Ремонтные работы 1000 сом
Запчасти: от 100 сом
1500 сом
Запчасти: от 100 сом
от 2000 сом
Запчасти: от 100 сом
3 месяца

Сервисный центр «КомпМастер» предлагает Вам услуги по ремонту компьютерных, серверных и специализированных блоков питания (БП).

Блок питания — одна из самых уязвимых частей компьютера. По сути, он является первым рубежом в системе, за исключением источника бесперебойного питания, который есть не у всех. Чаще всего блок питания можно отремонтировать, и при грамотном подходе он прослужит вам ещё очень долго.

На ремонт блока питания мы даем гарантию 3 месяца. Для сравнения: гарантия на новые блоки питания редко превышает 12 месяцев, а чаще всего составляет 3-6 месяцев в зависимости от поставщика.

Перед Вами лабораторный блок питания. Отличается умом и сообразительностью.

Мы понимаем, что заказчик не обязан разбираться в нюансах работы БП, и поэтому даем гарантию на блок питания целиком, а не только на замененные детали, как делают в других мастерских. В случае поломки вашего устройства в гарантийный период мы отремонтируем его бесплатно либо вернём деньги в случае неремонтопригодности устройства.*

* В некоторых случаях заказчика могут заранее предупредить о невозвратной  стоимости запчастей вне зависимости от исхода ремонта.

А это серверный блок питания

Распространенные причины поломки блока питания:

  • Перебои и скачки в электросетях. Такого рода проблемы являются самыми распространенными. При повышении напряжения в сети до критического значения варисторная защита успевает сработать не всегда. В результате выходят из строя ключевые транзисторы и диодные выпрямители, компоненты обвязки и так далее.

Внимание!  Крайне не рекомендуется менять предохранители без предварительной проверки входной цепи. То, что предохранители сгорают сами по себе — заблуждение! Как правило, этому предшествует замыкание в цепи первичного питания.   

  • Естественный износ оборудования. Например, старение электролитических конденсаторов, которое приводит к появлению пульсаций во входных или выходных цепях блоков питания.

Некоторые блоки питания на первый взгляд работают, но отсутствие нормальной фильтрации на выходе приводит к отказу других комплектующих. Например, материнской платы или жёсткого диска. Порой владельцы меняют пару жёстких дисков, прежде чем подозрение падёт на БП.

  • Механические повреждения БП — повреждение контактных групп, коннекторов, разъёмов и так далее.
  • Типовые неисправности блоков питания. Блоки питания с технологией APFC, например, Glacialpower, нельзя выключать из сети до полного завершения работы компьютера. Иногда это приводит к выгоранию цепи APFC (мосфеты и обвязка).
  • Отказ системы охлаждения. В результате отказа охлаждающего вентилятора БП в лучшем случае банально выключится компьютер. В худшем — блок питания может выйти из строя. Как правило, отказ системы охлаждения связан с засорением кулера или отказом системы управления скоростью вращения кулера. Также возможен износ втулки подшипника скольжения — при этом кулеры начинают шуметь, поскольку нарушается балансировка. Во избежание этой проблемы необходимо регулярно делать профилактику компьютера и следить за состоянием системы охлаждения.  
  • Сбой или отказ контроллера управления выходным напряжением. Блок либо не стартует, либо проявляет плавающую неисправность. Тогда он может выключаться из-за нагрузки либо в любой неподходящий момент. Пожалуй, это одна из самых серьёзных проблем — ремонт БП в таких случаях не всегда целесообразен.

Хорошенько рассмотрите его «внутренности»

Наши специалисты производят следующие работы:

  • Ремонт поврежденных элементов компонентной платы
  • Замена разъемов, коннекторов
  • Стресс-тестирование блоков питания
  • Ремонт серверных и специализированных источников питания

Почему лучше обратится к нам:

  • Наши специалисты имеют профильное образование в сфере микроэлектроники и опыт работы более 8 лет.
  • У нас фиксированная стоимость ремонта БП.
  • Мы в обязательном порядке проводим выходное стресс-тестирование блока питания перед выдачей и непременно проверим ваш БП на пульсации под нагрузкой.
  • Ремонт своих блоков питания нам доверяют даже компании MegaCom и Beeline.
  • Если ремонтировать ваш БП нецелесообразно, мы прямо скажем вам об этом.

На фото блоки питания для базовых станций сотового оператора

Реальные случаи ремонта блоков питания

-5%