Пыль в матрице iMac

Всем доброго дня! Сегодня мы расскажем Вам о пыли в матрице iMac, откуда она берется и как эту проблему можно решить.

Наш инженер и «аймаки».

Apple iMac — неплохое устройство с интересным узнаваемым дизайном, отличным дисплеем, хорошим звуком и производительным «железом». Что немаловажно, очень простое в эксплуатации. Казалось бы, никаких явных минусов и дефектов. Но нет…

В 2011 году по всему Интернету массово распространились сообщения о появлении светлой «дымки» по периметру экрана, а на форумах и в соцсетях пользователи спрашивали о «пыли и копоти» под стеклом iMac. Но обиднее всего для владельцев было узнать, что пыль попала не под стекло и не на поверхность матрицы, а внутрь: в пространство между активными слоями дисплея.

Обычная очистка от пыли не спасала, а сервисные центры не могли предложить ничего, кроме замены самой матрицы. Но и это не означало, что через год или даже несколько месяцев проблема не возникнет снова.

Темноватые участки на дисплее — это и есть пыль. Мы специально увеличили контрастность, чтобы было лучше видно.

Неприятность стала типовой. Вскоре опытные мастера научились разбирать матрицу и чистить ее от пыли. Стоимость этой услуги достигала 100-200 долларов США, но это все равно намного дешевле, чем покупка новой матрицы.

Сейчас мы попробуем объяснить Вам, как и почему пыль оказывается между слоями матрицы.

Система охлаждения устроена таким образом, что холодный воздух поступает из верхней части корпуса, и, пройдя через радиаторы, выдувается снизу. Обратите внимание: в подавляющем большинстве случаев пыль попадает в матрицу iMac под воздействием собственной системы охлаждения, в одни и те же места. В не замеченное инженерами технологическое отверстие легко входит даже не самая тонкая проволока — что уж говорить о мельчайших частицах пыли.

В нижних углах Вы можете увидеть вентиляторы системы охлаждения.

С выходом новой линейки iMac типовая проблема должна была исчезнуть: в устройствах нового поколения дисплей приклеен к стеклу, что, несомненно, добавило им герметичности. Матрицу долгое время считали абсолютно неразборной и непроницаемой для пыли.

Но оказалось, что избавиться от досадной проблемы удалось не до конца.

Поэтому сервисный центр «КомпМастер» предлагает Вам услуги по очистке дисплея iMac от пыли. Мы качественно и бережно очистим активные слои матрицы в соответствии со всеми нормами, не повредив компоненты.

Стоимость услуги — 7000 сом для моделей со съемным стеклом, и для моделей со стеклом, приклеенным к матрице — 13000 сом, в частности все модели iMac Slim начиная с конца 2012 года по середину 2014. Это будет намного выгоднее, чем покупка новой матрицы.

Напоминаем: нам по плечу ремонт техники Apple любой сложности.

-5%